Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Шаверма с курицей и ананасом


Ингредиенты

  • бедро куриное филе 4 штуки
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • зира
  • кардамон
  • паприка
  • корица
  • соль
  • сахар
  • ананас свежий 2 ломтика
  • пита 2 штуки
  • тхина 3 столовых ложки
  • вода 4 чайных ложки
  • уксус
  • чеснок
  • зелень
  • йогурт греческий 200 граммов
  • перец чили
  • огурец 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • лук зеленый
  • мята
  • петрушка
  • базилик
  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • капуста белокочанная 400 граммов
  • смесь 5 перцев
  • нут 1 стакан

1. Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копчёной паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем — курицу, в конце — ещё одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.

2. Прогреваем питы на гриле.

3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зелёный лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.

5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельчённым чили, солью, куркумой и зирой.

6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем — 1/2 ч. л. уксуса.

7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.

8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат — соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом — шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются