Ингредиенты
- бедро куриное филе 4 штуки
- масло растительное 1 столовая ложка
- зира
- кардамон
- паприка
- корица
- соль
- сахар
- ананас свежий 2 ломтика
- пита 2 штуки
- тхина 3 столовых ложки
- вода 4 чайных ложки
- уксус
- чеснок
- зелень
- йогурт греческий 200 граммов
- перец чили
- огурец 2 штуки
- помидор 2 штуки
- лук зеленый
- мята
- петрушка
- базилик
- масло оливковое 6 столовых ложек
- капуста белокочанная 400 граммов
- смесь 5 перцев
- нут 1 стакан
1. Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копчёной паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем — курицу, в конце — ещё одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.
2. Прогреваем питы на гриле.
3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зелёный лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.
5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельчённым чили, солью, куркумой и зирой.
6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем — 1/2 ч. л. уксуса.
7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.
8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат — соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом — шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!