Найти тему
Кулинарные рецепты

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю.

Ингредиенты:

  • сосиски 6 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • для маринада
  • вода 500 мл
  • уксус виноградный 150 мл
  • лавровый лист 2 листа шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • гвоздика 2 бутона шт.
  • масло не рафинированное 2 ст.л.
  • лук 0,5 шт.

Приготовление:

  • Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!
  • Сварить маринад и охладить его. Масло и уксус добавить в конце готовки. Тонко нарезать маринованный огурчик, чеснок и чили.
  • Сосиски надрезать с одной стороны. В прорез положить по кусочку чили, огурца и чеснока.
  • На дно банки положить колечки лука. Уложить сосиски. Переслоить их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Залить тёплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются