Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю.
Ингредиенты:
- сосиски 6 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- перец чили 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика шт.
- для маринада
- вода 500 мл
- уксус виноградный 150 мл
- лавровый лист 2 листа шт.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец горошком 8 шт.
- гвоздика 2 бутона шт.
- масло не рафинированное 2 ст.л.
- лук 0,5 шт.
Приготовление:
- Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!
- Сварить маринад и охладить его. Масло и уксус добавить в конце готовки. Тонко нарезать маринованный огурчик, чеснок и чили.
- Сосиски надрезать с одной стороны. В прорез положить по кусочку чили, огурца и чеснока.
- На дно банки положить колечки лука. Уложить сосиски. Переслоить их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Залить тёплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org