Найти тему
Кулинарные рецепты

Лимончелло

Сегодня мы подготовили для вас рецепт кое-чего алкогольного и очень вкусного. Попробуйте домашний лимончелло!

Это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

уществует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического используется вода, которая для крема-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Ингредиенты:

  • 5 крупных лимонов,
  • 0,7 л водки,
  • 0,5 кг сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
  • 1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).
Лимончелло
Лимончелло

Приготовление:

  • Хорошо помыть лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистить с них цедру.
  • Сложить всю цедру в банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
  • На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
  • В отдельную кастрюльку влить воду и всыпать сахар. Нагревать на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивать. Готовый сахарный сироп полностью остудить.
  • Смешать сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешать, перелить в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются