Сегодня мы подготовили для вас рецепт кое-чего алкогольного и очень вкусного. Попробуйте домашний лимончелло!
Это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
уществует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического используется вода, которая для крема-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Ингредиенты:
- 5 крупных лимонов,
- 0,7 л водки,
- 0,5 кг сахара,
- 0,5 л воды,
- 1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
- 1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).
Приготовление:
- Хорошо помыть лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистить с них цедру.
- Сложить всю цедру в банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
- На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
- В отдельную кастрюльку влить воду и всыпать сахар. Нагревать на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивать. Готовый сахарный сироп полностью остудить.
- Смешать сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешать, перелить в бутылку и поставить в холодильник еще на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org