Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сливовое варенье

В этом сливовом варенье есть маленькая хитрость: чтобы от цедры не было горечи, которая может испортить заготовку, лимон предварительно следует проварить. Зато благодаря лимонной корочке привычный вкус сливы в варенье преображается просто до неузнаваемости!

Ингредиенты:

  • 2 кг слив,
  • 1 лимон,
  • 1,5 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  • Сливы помыть, обсушить, перебрать, отделяя порченые, разрезать на половинки и очистить от косточек.
  • Подготовленные сливы засыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок.
  • Сливы с сахаром поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  • Перемешать сливы, снять с огня и оставить остывать. Повторить всю процедуру закипания и остывания по 2 раза в день в течение 3-4 дней.
  • Проварить целый лимон в воде в течение 10 минут. Остудить лимон и порезать его вместе со шкуркой небольшими кусочками, удаляя косточки.
  • Нарезанный лимон и ванильный сахар добавить в сливовое варенье на последнем этапе приготовления и проварить 5 минут.
  • Разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются