В этом сливовом варенье есть маленькая хитрость: чтобы от цедры не было горечи, которая может испортить заготовку, лимон предварительно следует проварить. Зато благодаря лимонной корочке привычный вкус сливы в варенье преображается просто до неузнаваемости!
Ингредиенты:
- 2 кг слив,
- 1 лимон,
- 1,5 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Сливы помыть, обсушить, перебрать, отделяя порченые, разрезать на половинки и очистить от косточек.
- Подготовленные сливы засыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок.
- Сливы с сахаром поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Перемешать сливы, снять с огня и оставить остывать. Повторить всю процедуру закипания и остывания по 2 раза в день в течение 3-4 дней.
- Проварить целый лимон в воде в течение 10 минут. Остудить лимон и порезать его вместе со шкуркой небольшими кусочками, удаляя косточки.
- Нарезанный лимон и ванильный сахар добавить в сливовое варенье на последнем этапе приготовления и проварить 5 минут.
- Разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org