Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Яблочное повидло

Яблочное повидло по нашему рецепту получится кисло-сладким и, помимо прочего, пригодится для начинок в пироги и другую выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 500 г сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Яблоки нужно вымыть, удалить поврежденные места, далее разрезать на части и вырезать сердцевину.
  • Положить наши яблочки в кастрюлю, добавить воды.  Варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Затем остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
  • Кастрюлю с пюре снова поставить на огонь и добавить сахар. Кипятить повидло 5-10 минут при постоянном помешивании.
  • На финальном этапе разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются