Ингредиенты:
- 1 кг сливы без косточек
- 600 г сахара
- 6 ст.л. лимонного сока
- 15 г желатина
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
- Сливы мелко нарезать и поместить в просторный сотейник или таз для варки варенья.
- Засыпать сливы 300 г сахара, добавить лимонный сок и энергично перемешать деревянной ложкой. Оставить при комнатной температуре на час.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Поставить сотейник на средний огонь и прогревать 3-4 минуты, разминая фрукты в пюре.
- Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
- Добавить отжатый желатин, перемешать до растворения. Добавить сливочное масло.
- Разложить по горячим сухим банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org