Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Джем из слив с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы без косточек
  • 600 г сахара
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Сливы мелко нарезать и поместить в просторный сотейник или таз для варки варенья.
  • Засыпать сливы 300 г сахара, добавить лимонный сок и энергично перемешать деревянной ложкой. Оставить при комнатной температуре на час.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Поставить сотейник на средний огонь и прогревать 3-4 минуты, разминая фрукты в пюре.
  • Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
  • Добавить отжатый желатин, перемешать до растворения. Добавить сливочное масло.
  • Разложить по горячим сухим банкам и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются