Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тушеное филе лосося

Рыба по этому рецепту готовится всего за 15 минут и получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500-700 г
  • соль — по вкусу
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • вода-  1/2 стакана
  • нарезанный лук-шалот — 1 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Посыпать филе лосося небольшим количеством соли. Соединить вино, воду, укроп, петрушку и лук в широкой сковороде, довести до кипения на среднем огне.
  • Филе лосося выложить кожей вниз на сковороду. Жидкость должна покрывать рыбу минимум на 5 мм
  • Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут, в зависимости от толщины филе или до желаемой степени готовности. Не пережарить. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются