Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Пирог с лесными грибами и капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • сухие или свежие дрожжи — 2 ч.л. или 50 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 40 г

для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • лисички или опята — 250 г
  • нашинкованная капуста — 350 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

для смазывания пирога:

  • взбитое яйцо или молоко

Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, яйца и муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масла и еще раз обмять. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа.
  • Грибы для начинки отварить и нарезать. В сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук и капусту. Добавить грибы, посолить и перемешать. Остудить.
  • Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень. Затем выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать и отправить пирог в духовку, смазав верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 45 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются