Ингредиенты:
для теста:
- сухие или свежие дрожжи — 2 ч.л. или 50 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 75 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 400 г
- сливочное масло — 40 г
для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- лисички или опята — 250 г
- нашинкованная капуста — 350 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
для смазывания пирога:
- взбитое яйцо или молоко
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, яйца и муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масла и еще раз обмять. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа.
- Грибы для начинки отварить и нарезать. В сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук и капусту. Добавить грибы, посолить и перемешать. Остудить.
- Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень. Затем выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать и отправить пирог в духовку, смазав верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 45 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org