Читай полную версию на The Hitcher
Омлет – своего рода проверка на поварскую зрелость любого мужика. Смог - красавчик, возьми с полки пирожок, и приятного аппетита! Не справился – собирай с полу ускользающие желтки и скорлупу, тренируй руку, обязательно получится в следующий раз.
Омлет "Капрезе" с помидорами, моцареллой и базиликом
Состав:
Помидора – 2 шт;
Бальзамического уксуса – ½ ст. л;
Оливковое масло – ½ ст. л;
Яйца – 4 шт;
Чеснок – З зубчика;
Молоко – 3 ст. л;
Моцарелла – 1 шарик (125 граммов);
Базилик – 1 пучок;
Сливочное масло – 1 ст. л;
Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления: Разогрей духовку до 180 градусов и приготовь сковороду или лоток, который безбоязненно можно отправить в жарочный шкаф. Помидоры ошпарь кипятком и сними с них кожицу, разрежь на 4 дольки приправь перцем и солью и сбрызни бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В отдельной миске взбей вилкой яйца с добавлением соли, перца, мелко тертого чеснока и молока. Добавь натертую на крупной терке моцареллу, половину пучка крупно порезанного базилика и все перемешай. Разогрей масло в сковородке, залей яйца и жарь 2-3 минуты, затем выложи сверху помидоры и отправляй в духовку без прикрытия примерно на 15 минут. В омлетах можешь испробовать и другие сыры: камамбер, чеддер или фету.
Оякодон
Состав:
Красный лук – 1 луковица;
Куриное филе – 300 г;
Отварной рис – ½ стакана;
Яйца – 3 шт;
Соевый соус – 6 ст. л;
Сахар – 2 ст. л;
Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления: Репчатый лук почисти и нарежь тонкими полукольцами. На среднем огне разогрей сковороду и влей в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросай в сковородку луковые полукольца и посыпай сверху сахаром. Готовь, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Куриное филе накроши небольшими кусочками — сильно измельчать мясо при этом не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Положи мясо в сковороду и перемешай с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверни аккуратно ломтики и туши еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум 3-4 минуты. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро смешай яйца в однородную эмульсию. Выливай яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно залить все мясо. Накрой крышкой и готовь омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не прихватятся. Покроши зеленый лук ножом, в глубокую большую палу или тарелку выкладывай рис, а сверху нарезанный на треугольники омлет, посыпай луком и подавай в горячем виде.
Омлет с грибами
Состав:
Яйца – 2 шт;
Молоко – 100 г;
Шампиньоны – 50 г;
Сливковое масло;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Грибы нарежь мелкими дольками и обжарь на сковороде. Долей половину молока в сковороду и томи на медленном огне 3-4 минуты. Размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Зелень мелко нарежь. Вылей смесь в сковороду, посыпь зеленью и готовь 5 минут. Свежие лесные грибы перед обжаркой нужно обязательно отварить по 20 минут в двух водах, а нарезанные на мелкие кусочки они быстрее приготовятся.
Антипохмельный омлет
Состав:
Яйца – 3 шт;
Пармская ветчина;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Толченые семяна фенхеля – ½ ч. л;
Перец чили, соль, по вкусу.
Способ приготовления: Пармскую ветчину нарежь полосками, обжарь с одной стороны на оливковом масле. Смешай семена фенхеля и яйца, приправь перцем и посоли. Перевернув ветчину, залей их яичной смесью, уменьши огонь и накрой крышкой. В течение 3-4 минут возвращающий интерес к жизни омлет будет готов.
Любой вариант омлета здорово утоляет голод, а по простоте приготовления – не имеет себе равных.
Читай также:
Перекус на рабочем месте: 7 способов победить голод