В это варенье не нужно добавлять воду, благодаря чему оно получается в меру густым, душистым и приятным.
Ингредиенты:
- 1 кг черники,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Чернику тщательно помыть и просушить в дуршлаге или на полотенце.
- Засыпать чернику в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
- Разложить кипящее варение по стерилизованным банкам и закрыть.
- Переверни банки вниз крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org