Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- соль, черный молотый перец
- яйца – 2 шт.
- по щепотке куркумы, тмина и зиры
- растительное масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
для начинки:
- чеснок – 2 зубчика
- маринованный огурчик – 1 шт.
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- оливки без косточек – 1 ст. л.
- веточка базилика – 1 шт.
- творожный сыр – 300 г
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
- Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
- Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.
- Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.
- Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org