Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Кабачковый торт с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 2 шт.
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.

для начинки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • маринованный огурчик – 1 шт.
  • по половинке красного и желтого сладкого перца
  • оливки без косточек – 1 ст. л.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • творожный сыр – 300 г

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
  • Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  • Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
  • Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.
  • Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.
  • Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются