Ингредиенты:
- 2 крупных молодых кабачка
- 250 г креветок
- половина небольшого пучка зеленого лука
- половина небольшого пучка петрушки
- половина небольшого пучка базилика
- половина небольшого пучка укропа
- 6 яиц
- 50 г любого твердого сыра
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Порезать кабачки тонкой соломкой. Разогреть масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарить кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.
- Креветки очистить, измельчить вместе с зеленью. Вилкой взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.
- Залить кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешать лопаткой, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 8–10 мин.
- Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложить его сначала на крышку, а затем с ее помощью перевернуть обратно в сковородку на другую сторону и дожарить 2–3 мин.
- Выложить омлет на подогретое блюдо и разрезать на кусочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org