Найти тему

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 крупных молодых кабачка
  • 250 г креветок
  • половина небольшого пучка зеленого лука
  • половина небольшого пучка петрушки
  • половина небольшого пучка базилика
  • половина небольшого пучка укропа
  • 6 яиц
  • 50 г любого твердого сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Порезать кабачки тонкой соломкой. Разогреть масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарить кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.
  • Креветки очистить, измельчить вместе с зеленью. Вилкой взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.
  • Залить кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешать  лопаткой, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 8–10 мин.
  • Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложить его сначала на крышку, а затем с ее помощью перевернуть обратно в сковородку на другую сторону и дожарить 2–3 мин.
  • Выложить омлет на подогретое блюдо и разрезать на кусочки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются