Уверяю, это самые лучшие огурцы по-корейски, которые можно приготовить на зиму, а как я вам расскажу. Записывайте мой рецепт.
Ингредиенты:
огурцы – 1,5 кг;
две средних по размеру моркови;
один-два стручка острого перца;
чесок – 2 головки;
100-120 мл растительного масла;
сахарный песок – 75 г;
уксус – 100 мл;
соль – 45 г;
приправа для корейской моркови – пол пакетика.
Приготовление:
Для начала замочите огурцы часа на 3-4 в холодной воде. Затем слегка обсушите и нарежьте на длинные полоски либо брусочки (в зависимости от того, какого размера у вас огурчики).
Очищенную морковку натрите или нарежьте длинной соломкой. Подготовьте перец с чесноком – очистите и мелко нарежьте, из стручков перца желательно семена удалить.
Все продукты сложите в большую ёмкость, чтобы вам удобно было их перемешивать. Добавьте специи и приправу в том числе, а так же масло и уксус. Тщательно всё перемешайте.
Уберите огурцы в холод и оставьте на три часа для маринования. Подготовьте полулитровые банки (тщательно вымойте их с содой и высушите или прожарьте в духовке). Разложите по баночкам промаринованные овощи (и сок тоже), простерилизуйте в течение 15 минут, это если банки по 0,5 литра. Если объем больше, то и время стерилизации увеличивается.
После термической обработки и укупорки уберите банки под теплый плед или одеяло, предварительно их перевернув вверх дном. После того, как остынут, уберите на хранение на зиму.
Еще больше рецептов консервирования смотрите здесь.