Найти тему
В наши дни

Огурцы по-корейски на зиму

Уверяю, это самые лучшие огурцы по-корейски, которые можно приготовить на зиму, а как я вам расскажу. Записывайте мой рецепт.

Ингредиенты:

огурцы – 1,5 кг;

две средних по размеру моркови;

один-два стручка острого перца;

чесок – 2 головки;

100-120 мл растительного масла;

сахарный песок – 75 г;

уксус – 100 мл;

соль – 45 г;

приправа для корейской моркови – пол пакетика.

Приготовление:
Для начала замочите огурцы часа на 3-4 в холодной воде. Затем слегка обсушите и нарежьте на длинные полоски либо брусочки (в зависимости от того, какого размера у вас огурчики).

Очищенную морковку натрите или нарежьте длинной соломкой. Подготовьте перец с чесноком – очистите и мелко нарежьте, из стручков перца желательно семена удалить.

Все продукты сложите в большую ёмкость, чтобы вам удобно было их перемешивать. Добавьте специи и приправу в том числе, а так же масло и уксус. Тщательно всё перемешайте.

Уберите огурцы в холод и оставьте на три часа для маринования. Подготовьте полулитровые банки (тщательно вымойте их с содой и высушите или прожарьте в духовке). Разложите по баночкам промаринованные овощи (и сок тоже), простерилизуйте в течение 15 минут, это если банки по 0,5 литра. Если объем больше, то и время стерилизации увеличивается.

После термической обработки и укупорки уберите банки под теплый плед или одеяло, предварительно их перевернув вверх дном. После того, как остынут, уберите на хранение на зиму.

Еще больше рецептов консервирования смотрите здесь.

Еда
6,23 млн интересуются