Ингредиенты:
— кипяток 1,5 стакана
— молоко 1,5 стакана
— яйца 2 шт.
— мука 1,5 стакана
— сливочное масло 1,5 ст. ложки
— сахарный песок 1,5 ст. ложки
— соль 0,5 ч. ложки
— ванилин
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин.
2. Далее, взбивать смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
3. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой кипяток.
4. Тесто отставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты гармонично смешались, а уже затем начинаем выпекать.
5. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждём 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
6. Если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на неё чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
7. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные: творожная, грибная, ягодная или придумайте свою.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.