Найти тему
Мишленовский повар

Рецепт приготовления идеальных блинчиков, с которым справится даже новичок

Ингредиенты:

— кипяток 1,5 стакана

— молоко 1,5 стакана

— яйца 2 шт.

— мука 1,5 стакана

— сливочное масло 1,5 ст. ложки

— сахарный песок 1,5 ст. ложки

— соль 0,5 ч. ложки

— ванилин

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин.

2. Далее, взбивать смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

3. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой кипяток.

4. Тесто отставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты гармонично смешались, а уже затем начинаем выпекать.

5. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждём 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

6. Если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на неё чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

7. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные: творожная, грибная, ягодная или придумайте свою.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются