Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как вкусно пожарить рыбу

Мы научим вас как приготовить вкусную жареную рыбу. Крупную пресноводную рыбу не все любят в жареном виде, а все потому, что ее надо правильно жарить. Берем крупную рыбу, например, карпа, леща, толстолобика, чистим ее и хорошо моем. Теперь даем рыбе высохнуть или промокнуть ее бумажным полотенцем. Рыбу надо посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и дать ей постоять полчаса в холодильнике. Дальше панируем каждый кусочек в муке и выкладываем ее на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне кусочки рыбы с одной стороны, потом переворачиваем ее, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут пять. Выкладываем жареную рыбу на тарелку, а в масле, где она жарилась, добавляем нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его на рыбу. На гарнир подайте картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются