Найти тему
Monke

Готовим домашнее вино из вишни

Ингредиенты:
— 3 кг вишни
— 250-300 г сахара на каждый литр жидкости
— 4 л воды
— дрожжи для брожения ягоды

Есть 3 варианта получения брожения:
1.
Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.

2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.

3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!) Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса, выглядит так:

Способ приготовления:
Сделать закваску: вишню размять, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Оставить при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой (марля, бумага и т.д.) на 3-5 дней. Периодически взбалтывать. Ягоду отфильтровать, перелить закваску в чистую банку. Добавить оставшуюся воду и 50 % оставшегося сахара. Оставить ещё до момента начала бурного брожения. Добавить остаток сахара. Поставить под гидрозатвор на 15-25 дней при комнатной температуре. Когда жидкость осветлится и на дне будет дрожжевой осадок, аккуратно слить с осадка в бутыли для хранения и герметично закупорить. Оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 месяца до готовности.

Вишню можно заменить на любую другую ягоду.

Еда
6,93 млн интересуются