Морковная икра получается очень вкусная и отлична, подходит к блюдам из рыбы и мяса и на бутерброды. Она содержит целый комплекс витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время.
Для приготовления морковной икры на зиму нам понадобиться:
морковь – 1,5 кг;
помидоры – 2 кг;
лук – 200 г;
чеснок – 100 г;
сахарный песок – 3/4 ст;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло – 1 ст;
корица – на кончике ч.л.
Готовим морковную икру на зиму:
1. Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Морковь моем и прокручиваем через мясорубку (можно потереть на мелкой терке)
3. Помидоры режим кубиками. Смешиваем с луком, морковью в кастрюле. Добавляем сахарный песок и растительное масло.
4. Кастрюлю ставим на плиту и варим в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
5. За 15-20 минут до конца варки добавляем мелконарезанный чеснок и корицу.
6. Раскладываем в банки и закатываем.
Источник:http://supercooks.ru/konservirovanie/morkovnaja-ikra-na-zimu.html