Найти тему

Морковная икра на зиму

Морковная икра получается очень вкусная и отлична, подходит к блюдам из рыбы и мяса и на бутерброды. Она содержит целый комплекс витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время.

Для приготовления морковной икры на зиму нам понадобиться:

морковь – 1,5 кг;

помидоры – 2 кг;

лук – 200 г;

чеснок – 100 г;

сахарный песок – 3/4 ст;

соль – 1 ст.л.;

растительное масло – 1 ст;

корица – на кончике ч.л.

Готовим морковную икру на зиму:

1. Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Морковь моем и прокручиваем через мясорубку (можно потереть на мелкой терке)

3. Помидоры режим кубиками. Смешиваем с луком, морковью в кастрюле. Добавляем сахарный песок и растительное масло.

4. Кастрюлю ставим на плиту и варим в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

5. За 15-20 минут до конца варки добавляем мелконарезанный чеснок и корицу.

6. Раскладываем в банки и закатываем. 

Источник:http://supercooks.ru/konservirovanie/morkovnaja-ikra-na-zimu.html

Еда
6,93 млн интересуются