Лето кончается, наступает период сбора урожая. Самое время попотчевать себя и своих близких рагу из свежих овощей.
Для этого вам понадобится:
1. Кабачок средних размеров - 1 штука
2. Картофель средних размеров - 4 штуки
3. Луковица - 1 штука
4. Морковь - 3 штуки
5. Масло подсолнечное
6. Тимьян молотый - 1 чайная ложка
7. Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
8. Соль по вкусу
9. Перец черный, молотый по вкусу
Сперва, почистите кабачок от кожицы и семян. Порежьте кубиками. Очистите картофель (если картошка молодая, достаточно хорошо промыть) и нарежьте его на четверти. Порежьте лук и морковь.
Разогрейте духовку при температуре 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом противень.
В большую миску или кастрюлю сложите нарезанные овощи. Добавьте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте. Посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем. Еще раз как следует перемешайте.
Равномерно выложите овощи на лист для запекания. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут. Достаньте противень, перемешайте овощи. Запекайте еще 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол.