Найти в Дзене
What`s good?

Рагу из сезонных овощей

Оглавление

Лето кончается, наступает период сбора урожая. Самое время попотчевать себя и своих близких рагу из свежих овощей.

Для этого вам понадобится:

1. Кабачок средних размеров - 1 штука

2. Картофель средних размеров - 4 штуки

3. Луковица - 1 штука

4. Морковь - 3 штуки

5. Масло подсолнечное

6. Тимьян молотый - 1 чайная ложка

7. Розмарин сушеный - 1 чайная ложка

8. Соль по вкусу

9. Перец черный, молотый по вкусу

Сперва, почистите кабачок от кожицы и семян. Порежьте кубиками. Очистите картофель (если картошка молодая, достаточно хорошо промыть) и нарежьте его на четверти. Порежьте лук и морковь.

Разогрейте духовку при температуре 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом противень.

В большую миску или кастрюлю сложите нарезанные овощи. Добавьте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте. Посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем. Еще раз как следует перемешайте.

Равномерно выложите овощи на лист для запекания. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут. Достаньте противень, перемешайте овощи. Запекайте еще 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются