Перец
Черный перец горошком занимает 80% всего мирового оборота торговли специями. Мало кто знает, что есть три вида перца: белый, зеленый и красный. Из них белый — самый щадящий.
Есть еще душистый ямайский перец и английский перец, который на самом деле — гвоздика. Индонезийский перец — родственное растение, совсем не похожее на черный перец.
Куркума
Эта специя чем-то похожа на имбирь. Она ярко-оранжевого цвета, поэтому на востоке куркуму нередко применяют как краситель для тканей.
С куркумой хорошо готовить белое мясо, птицу и кролика. Можно делать с куркумой овощные и фруктовые соусы.
Куркуму можно использовать и как средство для поддержания красоты. Она отлично подходит для кожи как маска. Если каждый вечер на ночь пить молоко с небольшим количеством куркумы, то состояние кожи заметно улучшится.
Кардамон
Кардамон — это плотные зеленые коробочки.
Хранить кардамон нужно в закрытом виде. Если коробочки открыть заранее, то аромат улетучится. Кардамон бывает белый и коричневый.
Коричневый кардамон слегка горчит. Белый кардамон можно употреблять в десертах и творожных блюдах.
Зира
Зиру еще называют кумином. Эта специя чем-то похожа на тмин, но обладает другим очень интенсивным ароматом.
Зира отлично сочетается с красным мясом. Лучший плов получается именно с этой специей. Если будете готовить мясо с зирой, сначала прокалите ее на сковороде с маслом.
В овощи тоже можно добавить зиру, но сделать это лучше в самом конце приготовления. Если зиру немного поварить, она отдает горечью.
Карри
Карри — это молотые листья дерева карри, но та специя, которую знаем мы, — это смесь пряностей на основе куркумы.
Смесь карри может быть очень различной. На Востоке ее готовят прямо перед приготовлением, и состав карри всегда делается по вкусу.
С помощью карри обычно подкрашивают рис, овощи, мясо и птицу.
Гвоздика
Это цветочные почки гвоздичного дерева, высушенные на солнце. У гвоздики сильный вкус и ярко выраженный аромат.
Ее используют для маринадов, а также для приготовления сладких блюд в сочетании с корицей. Вместе с черным перцем гвоздику можно использовать при приготовлении мясных блюд и соусов для птицы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org