Созрел новый урожай кабачков, или просто решили побаловать себя простым и вкусным вегетарианским блюдом? В любом случае оладьи с кабачками и сыром придутся вам по вкусу.
Вам понадобиться:
1. Кабачок тертый - 500 грамм
2. Яйцо - 2 штуки
3. Зеленый лук - 1/4 стакана
4. Мука - 1/2 стакана
5. Тертый сыр - 1 стакан
6. Соль по вкусу
7. Масло подсолнечное
Смешайте в миске тертый кабачок, яйца, мелко нарезанный лук, муку, сыр, и соль по вкусу. Перемешайте как следует.
Налейте масло в сковороду и поставьте ее на большой огонь. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую смесь на сковородку и обжаривайте в течении двух минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом.