Тыква — очень полезный витаминный продукт, который, к сожалению, из-за специфического вкуса нравится далеко не всем. Но можно легко исправить положение, добавляя различные специи и другие ароматные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 300 г креветок,
- 1 луковица,
- 2 черешка сельдерея,
- 100 г сливок,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- несколько веточек розмарина,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1 л воды.
Приготовление:
- Креветки очистить и поместить в холодильник. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить, помешивая, в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 3-4 минуты. Убавить огонь, налить вино и продолжить обжаривать, пока жидкость не выпарится.
- Измельчить лук. Черешки сельдерея мелко нарезать. Тыкву очистить от шкурки и семян и порезать небольшими кусочками.
- К креветочным панцирям влить воду, добавить лук, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
- Процедить полученный бульон.
- Добавить в бульон тыкву, соль и перец. Варить на среднем огне 10 минут, пока тыква не разварится. Затем добавить сливки. Пюрировать блендером полученный тыквенный суп.
- Помешивая, обжарить креветки в оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком.
- Тыквенный суп разлить по тарелкам, сверху выложить креветки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org