Вкусный и сытный сэндвич с консервированным тунцом. Если у тебя нет горчичного масла, замени его рафинированным оливковым.
Ингредиенты
- цельнозерновой хлеб для тостов8 ломтиков
- тунец в собственном соку1 банка
- помидоры2 шт.
- салатные листья4-8 шт.
- красный лук1 шт.
- несколько веточек кресса и укропа
- яичный желток1 шт.
- лимон1 шт.
- горчичное масло100 мл
- острая горчица1 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
Приготовление:
1. Приготовить майонез. В яичный желток по каплям влить горчичное масло, все время взбивая венчиком. Когда все масло смешается с желтком, добавить сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Поставить майонез на 30 минут в холодильник.
2. Слить жидкость из банки с тунцом, размять вилкой. Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать тунца, зелень, лук и горчичный майонез.
4. Выложить эту массу на кусочек хлеба, сверху поместить кружочки помидоров и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу подавать.
Совет: перед подачей сэндвичи можно обжарить в специальном прессе для панини.