В такой супчик можно по своему желанию добавить другие любимые овощи — вкус от этого станет только богаче и насыщенней.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г картофеля,
- 200 г кабачков,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- смесь прованских трав,
- 2-4 ломтика белого хлеба,
- 100 г сыра,
- 70 г сливочного масла,
- 1 стакан сливок,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- 400 мл воды.
- Приготовление:Для начала приготовить гренки. Хлеб порезать кубиками, выложить на противень и слегка обсушить в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достать, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и перемешать со смесью прованских трав.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Овощи произвольно порезать кусочками, слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле. Затем налить в сотейник воду, довести до кипения и проварить овощи 7-10 минут.
- Добавить шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, довести до кипения и проварить пару минут. Слегка остудить суп и измельчит его блендером.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Помешивая, довести до кипения, чтобы сыр растворился, и снять с огня.
- Разлить по тарелкам. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org