Ингредиенты:
- 400 г нежирной свинины
- мука пшеничная
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 100 г сыровяленой ветчины
- 300 г куриного филе
- 1 ст. л. рубленого эстрагона
- 2 веточки свежего тимьяна
- лист лавровый
- 1 яйцо и 1 яичный желток
- петрушка рубленая
- чеснок – 1 зубчик
- шалот
- 3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
- 300 г телячьей вырезки
- 100 мл коньяка
- 300 г шпика
- соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
- Из муки, размягченного масла, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды замесить тесто, завернуть в пленку, оставить в прохладном месте на 30 мин.
- Третью часть мяса – телятины, курицы и свинины – тонко нарезать полосками, остальное – маленькими кубиками. Все мясо выложить в большую миску. Тимьян и лавровый лист измельчить и добавить к мясу. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, перемешать и оставить на 3 ч в прохладном месте.
- Затем мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Мясо, нарезанное полосками, отложить, нарезанное кубиками – порубить вместе со шпиком и ветчиной, перемешать.
- Положить эстрагон, петрушку, измельченный чеснок и шалот, обильно поперчить. Взбить яйцо, сливки и остатки маринада, добавить к фаршу и хорошо перемешать, 2– 3 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. В круглую разборную форму выложить ¾ теста, закрывая им дно и бортики. Заполнить форму чередующимися слоями фарша и полосок мяса, плотно прижимая их. Из оставшегося теста сделать крышку, положить ее сверху, защипать края.
- Желток слегка взбить с 1–2 ст. л. воды, смазать им сверху паштет. В центре крышки из теста сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из плотной бумаги для выхода пара. Запекать в духовке 1 ч. 15 мин. при 210°С. По истечении этого времени закрыть паштет промасленной пергаментной бумагой, понизить температуру духовки до 180°С и запекать еще 15 мин.
- Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей к столу подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org