Найти в Дзене
THE WINE HOUSE

Как делают бочки для шотландских виски

По закону Скотч должен быть выдержан в бочке не менее трех лет, хотя часто он выдерживается намного дольше. Бочки также являются важнейшим компонентом в процессе производства шотландского виски. Давайте посмотрим как рождаются эти незаменимые компоненты вашего любимого напитка.

-2

Одним из крупнейших кооперативов, который восстанавливает бочки, после бурбона - Cambus Cooperage от Diageo в Шотландии. Объект Cambus Cooperage окружен пирамидами бочек. Внутри около 100 человек работают круглосуточно, чтобы восстановить и перестроить бочки - от шейпинга до поджаривания и обугливания. Ежегодно на этом заводе выпускается около 250 000 баррелей.

Так давайте посмотрим как американские бочки из-под бурбона превращаются в бочки для односолодового шотландского виски Diageo. Бочки могут использоваться на протяжении 100 лет благодаря методам "омоложения".

-3

Для начала у бочки снимают медные кольца, чтобы выбрать палки, которые были повреждены или сломаны во время транспортировки. Сломанные части выбрасывают.

-4

Затем бочки отправляют на обработку паром. Она длится в течение 35 минут, чтобы древесина набухла и сделалась более гибкой - это понадобиться чтобы обрабатывать форму и добавлять новые части.

-5

Сейчас специалист вставляет шесты, чтобы заменить сломанные куски. Скотч-бочки должны быть одинакового размера. Однако, они имеют размер немного больше, чем размер бочек, используемых американскими производителями виски.

-6

Новые кольца устанавливают немного выше, чем предыдущие. Обручи надевают на бочку для того, чтобы удерживать деревянные части вместе.

-7

Скотч-бочки, которые уже имеют правильные размеры, должны быть "омолажены". Процесс "омоложения" позволяет использовать бочки еще один или два раза, и это делается полностью машиной. Автоматизированная рука поднимает бочку для омоложения с помощью человека. Затем бочонок подогревают внутри пламенем огня с температурой от 370 до 400 t градусов в течение двух с половиной минут.

-8

Пока бочки еще теплые от предварительного распаривания и обугливания, их устанавливают в специальный аппарат,в котором проделывают отверстие для возможности дегустировать виски из бочки.

-9

Буровое отверстие для виски, которое нужно добавить - сделано. В американских бочках отверстие пробки составляет два дюйма. Шотландские бочки требуют двух и четверть дюймов отверстий. Затем природный воск заливают между дощечками - для предотвращения мелких протечек в первые 10 минут. Это делают для того, чтобы виски, когда их заливают в бочку не вытекли, прежде чем дерево начнет набухать.

-10

Затем бочки охлаждаются водой, полив идет снаружи.

-11

В то время как большая часть тяжелого труда делается машиной, основные работы выполняют мастера. Они вручную делают от трех до четырех баррелей в день, изучая тонкости работы. Это семейный бизнес, в котором двоюродные братья и дяди работают бок о бок, а на фабрике в Камбосе многие из них - четвертое поколение.

После того, как все сделано, бочки, которые когда-то размещали американское виски, живут второй жизнью в Шотландии и создают там шедевры.

А из каких бокалов пить такое виски? Конечно, из австрийских Riedel Sommeliers!

Фирменный магазин Riedel: http://www.thewinehouse.ru/bokalriedelsommeliers

-12

Приятных вам открытий и новых впечатлений!

В статье использованы материалы https://vinepair.com

Еда
6,93 млн интересуются