Такие конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1/4 стакана
- кешью — 1/4 стакана
- миндаль- 1/4 стакана
- фисташки- 1/4 стакана
- грецкие орехи — 10 шт.
- финики- 12 шт.
- инжир — 8 шт.
- семена кунжута — 2 ст.л.
- семена льна — 2 ст.л.
- молотый кардамон — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
- Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту.
- Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
- В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
- Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
- Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org