Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты,
- 3 луковицы,
- 80 г грибов,
- солянку с ветчиной и грибами,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 350 г жареной свинины или ветчины,
- 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
- растительное масло,
- 200 мл грибного бульона,
- соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
- соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить грибы, квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде и отжать.
2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту, поджарить, подливая грибной бульон. На медленном огне тушить капусту, пока она не размягчится.
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложить тушеную квашеную капусту, добавить кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы. Посолить, добавить специи и тушить на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде смешать муку со сливочным маслом, чтобы получилась пассеровка для солянки. Добавить мучную пассеровку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Готовой солянке дать настояться 20 минут.
5. Подавать с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона. Украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org