Ингредиенты:
- свинина (грудинка) — 1.5 кг
- курага и вяленая вишня — 125 г
- бренди — 50 мл
- тимьян — 5-6 веточек
- соль — по вкусу
- молотый черный и красный перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
- Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
- Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
- Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org