Найти тему
Кулинарные рецепты

Рулет из свинины с курагой и вишней

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) — 1.5 кг
  • курага и вяленая вишня — 125 г
  • бренди — 50 мл
  • тимьян — 5-6 веточек
  • соль — по вкусу
  • молотый черный и красный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  • Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
  • Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
  • Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
  • Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются