Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- мед — 2 ст.л.
- мука — 2.5 стакана
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- молоко — 2 стакана
- сладкое сгущенное молоко — 400 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 300 г
Приготовление:
- Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Выложить тесто слегка присыпанный мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей.
- Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 градусах, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
- Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
- Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org