Вкусный и сытный суп на курином бульоне с красной чечевицей, беконом и овощами.
Ингредиенты:
мелко нарезанный бекон — 5 полосок,
измельченный чеснок — 2 зубчика,
измельченный лук — 1 шт.,
нарезанная морковь — 4 шт.,
свежие листья шалфея — 6 шт.,
красная чечевица — 1.5 стакана,
молотый кумин — 1 ч.л.,
куриный бульон — 5 стаканов,
соль, перец — по вкусу,
яйцо — для подачи,
оливковое масло — для подачи.
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить до румяной корочки бекон. Переложить его на тарелку.
На вытопившемся жире обжарить чеснок, лук и морковь. Готовить нужно до мягкости, около 5 минут. Затем добавить шалфей и готовить еще минуту.
Добавить кумин, чечевицу и куриный бульон, перемешать. Варить 20-25 минут. Приправить по вкусу. По желанию взбить суп блендером, предварительно убрав листья шалфея.
Подавать суп с жареным беконом, оливковым маслом и кусочками вареных яиц.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org