Тем, кто хочет научиться готовить рыбу в духовке, необходимо четко представлять то, что получается с рыбой при длительном запекании. При долгой тепловой обработке и отсутствии жидкости рыба становится сухой и не очень приятной на вкус. Недодержать рыбу в духовке – опасно. Значит, выход один: необходимо обеспечить рыбу необходимым запасом влаги.
Овощи являются природным накопителем влаги. При этом морковь и лук лучше всего подчеркивают вкус рыбы, а картофель является для нее идеальным гарниром.
Ингредиенты:
картофель – 300 г,
морковь – 300 г,
лук репчатый – 1-2 головки,
филе рыбы – 500 г,
майонез – 100-120 г,
соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Помыть и почистить овощи. После этого нарезать картофель, морковь и лук тонкими кольцами. Их должно получиться достаточно много, чтобы каждый овощ мог дважды накрыть выбранную для запекания форму сплошным слоем.
Рыбное филе разморозить и разрезать на небольшие кусочки.
Выложить слои. Первой идет картошка, нарезанная кольцами. На нее сверху кладется слой лука, после чего поверх лука — рыбное филе. Такая подушка из овощей гарантирует, что рыба нигде не пригорит. Максимум – к форме слегка пристанет картофель, а само рыбное филе останется в безопасности.
Чтобы рыба не высохла, положить на нее слой лука, а поверх него – слой моркови. Можно обильно полить все это майонезом – тогда сверху на блюде образуется аппетитная корочка. Однако перед тем, как заливать майонез, добавить соль и специи – иначе они запекутся исключительно в корочке, чего допустить нельзя
Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу после этого блюдо готово к употреблению. Отличный вкус и полная сохранность всех полезных качеств приготовленной рыбы гарантируются.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org