Курица в этом рецепте маринуется в смеси чеснока и соевого соуса. Это простейший вариант, но он идеально подходит для приготовления филе.
Ингредиенты:
очищенный измельченный чеснок — 4 дольки
куриное филе без кожи и костей — 4 шт.
соевый соус — 1/2 стакана
молотый перец — по вкусу
растительное масло- для смазывания
желтый сладкий перец- 1 шт.
помидоры черри — 200 г
красный сладкий лук — 1/2 шт.
молодой шпинат — маленький пучок
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — для заправки
Приготовление:
В большой миске смешать чеснок, молотый перец и соевый соус. Добавить курицу и перевернуть, чтобы хорошо покрыть ее маринадом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.
Разогреть открытый гриль до средне-высокой температуры и слегка смазать маслом решетку. Жарить курицу на среднем огне в течение 10-15 минут с каждой стороны.
Для салата помыть овощи и зелень. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать длинным брусочками. Смешать в миске овощи и листья шпината, приправить по вкусу и полить оливковым маслом.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org