Классическое сочетание утки с яблоками — пожалуй, самый удачный вариант. Ведь дикая утка, в отличие от домашней или магазинной птицы, обладает специфическим запахом, который заметно облагораживается благодаря яблокам, лимону и специям.
Ингредиенты:
утка,
1 луковица,
3 кисло-сладких яблока,
1 лимон,
2 ч. ложки оливкового масла,
розмарин,
молотая гвоздика по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку утки обработать, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, помыть и обсушить.
Лук порезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Половинку лимона очистить от шкурки и тонко нарезать. Из другой половинки выдавить сок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, специи и соль и натереть этим составом утку внутри и снаружи и оставить на 30 минут промариноваться. Затем нафаршировать птицу яблоками, лимоном, луком и розмарином.
Перед тем как приготовить дикую утку в духовке, разогреть духовку до 220°С. Зашить брюшко птицы или скрепить деревянными шпажками. Крылышки и ножки также скрепить, чтобы они не засохли во время выпекания.
На смазанный маслом противень выложить несколько яблочных долек, а на них поместить утку, налить на противень немного воды, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Через 30 минут снять фольгу, полить утку образовавшимся соком. Еще через полчаса проверить мясо на готовность. Если из надрезанного филе вытекает совсем немного красноватого сока, утка готова.
Подавать с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org