В самом конце варки гуляша венгры обязательно добавляют чипетке – небольшие кусочки домашнего теста, похожие на клецки.
Ингредиенты:
говядина (шея или лопатка) — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
копченое сало или бекон — 75 г
молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тмин — 1/2 ч.л.
красное сухое вино — 1 стакан
мясной бульон — 1.5 л
соль — по вкусу
для чипетке:
яйцо — 1 шт.
мука — 3/4 стакана
соль — щепотка
Приготовление:
Сало порезать кубиками и вытопить в кастрюле, чтобы получились шкварки.
Лук нарезать кубиками, обжарить в получившемся жире до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
Уменьшить огонь до минимума, добавить молотую паприку, размешать и прогреть в течение 30 секунд.
Добавить мясо, перемешать. Когда оно поджарится со всех сторон, добавить тмин и мелко порубленный чеснок. Через минуту влить красное вино. Тушить мясо почти до полной готовности, при необходимости добавляя воду (мясо должно тушиться, а не вариться).
Картофель, морковь и перец нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Через 5 минут залить бульоном, посолить и готовить около 20 минут на маленьком огне.
Приготовить чипетке. Яйцо слегка взбить с солью. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Отщипывая маленькие кусочки теста, сформировать клецки. Добавить их в суп за 3 минуты до конца приготовления.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org