Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп-гуляш с клецками

В самом конце варки гуляша венгры обязательно добавляют чипетке – небольшие кусочки домашнего теста, похожие на клецки.

Ингредиенты:

говядина (шея или лопатка) — 500 г

картофель — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

красный болгарский перец — 1 шт.

копченое сало или бекон — 75 г

молотая сладкая паприка — 2 ч.л.

морковь — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

тмин — 1/2 ч.л.

красное сухое вино — 1 стакан

мясной бульон — 1.5 л

соль — по вкусу

для чипетке:

яйцо — 1 шт.

мука — 3/4 стакана

соль — щепотка

Приготовление:

Сало порезать кубиками и вытопить в кастрюле, чтобы получились шкварки.

Лук нарезать кубиками, обжарить в получившемся жире до золотистого цвета.

Мясо нарезать кусочками около 3 см.

Уменьшить огонь до минимума, добавить молотую паприку, размешать и прогреть в течение 30 секунд.

Добавить мясо, перемешать. Когда оно поджарится со всех сторон, добавить тмин и мелко порубленный чеснок. Через минуту влить красное вино. Тушить мясо почти до полной готовности, при необходимости добавляя воду (мясо должно тушиться, а не вариться).

Картофель, морковь и перец нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Через 5 минут залить бульоном, посолить и готовить около 20 минут на маленьком огне.

Приготовить чипетке. Яйцо слегка взбить с солью. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Отщипывая маленькие кусочки теста, сформировать клецки. Добавить их в суп за 3 минуты до конца приготовления.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются