Что нам понадобится:
1) Ветчина - 200 г.
2) Сыр - 100 г.
3) Яйца куриные - 6 шт.
4) Сливочное масло - 1 столовая ложка.
5) Укроп (небольшой пучок).
6) Яйцо для смазки.
7) Лист слоеного теста - 1 шт.
8) Шампиньоны - 200 г.
9) Соль и перец (добавляем по вкусу).
Как мы будем это готовить:
Для начала нам нужно обжарить грибы на сковороде. Затем мы нарезаем ветчину кубиками и добавляем их к грибам и жарим ещё примерно 3 минуты.
Натираем сыр на терке. Нарезаем мелко укроп. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с заранее подготовленными сыром и зеленью.
Готовой смесью заливаем грибы с ветчиной и готовим, помешивая, примерно 4 минуты. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Тонко раскатываем слоеное тесто, делая ножом надрезы по бокам (одинаковое количество с каждой стороны). Кладём начинку в центр и плетем косичку.
Смазав взбитым яйцом, кладём в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Достаем из духовки и даем остыть. Наша яичница в слоеном тесте готова, приятного аппетита!