Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 средних кабачка
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
250 г говяжьего фарша
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пряной смеси из тимьяна, орегано, розмарина, паприки и пажитника
сухая петрушка
молотая корица
свежемолотый мускатный орех
оливковое масло
соль
для соуса бешамель:
800 мл молока
100 г сливочного масла
140 г муки
свеженатертый мускатный орех
свежемолотый белый перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать по всей длине тонкими ломтиками. Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 30 мин.
Кабачки и картошку нарезать мелкими кубиками. В сковороде прогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи по отдельности до золотистого цвета. Обжарить также баклажаны.
В чистой сковороде на оливковом масле обжарить фарш, мелко нарезанный лук и чеснок до полной готовности мяса. Посолить.
Для соуса в сотейнике вскипятить молоко. В другом сотейнике растопить сливочное масло и, перемешивая, добавить муку, слегка обжарить. Добавить, помешивая, молоко тонкой струйкой. Посолить и приправить белым перцем и мускатным орехом.
Жаропрочную форму 25х35 см с высокими бортиками смазать оливковым маслом и выложить овощи слоями: картофель, баклажаны, кабачки. Выложить ровным слоем обжаренный мясной фарш.
Залить мусаку соусом, посыпать мускатным орехом и сухарями. Выпекать в духовке при 180 °С 1 ч. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org