Ингредиенты:
Картофель (отварной) — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Лук репчатый — ½ шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сметана — 150 мл
Перец — 1 щепотка
Сыр — 100 г
Бумага для выпечки или пергамент
Кондитерский пакет
Приготовление:
1. Отварной картофель размять, вбить яйца и перемешать получившееся пюре. Добавить сливочное масло, всыпать муку, посолить и снова всё перемешать.
2. В разогретое растительное масло отправить нашинкованный репчатый лук. Затем туда же всыпать нарезанные грибы, обжаривать 2-3 минуты. После добавить в сковороду сметану, перемешать овощи. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать. Тушить 5 минут.
3. Измельчить сыр с помощью крупной тёрки. Противень застелить бумагой для выпечки, на которую с помощью кондитерского пакета выдавить пюре в виде гнёзд. Заполнить картофельную основу грибной начинкой и сверху присыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую закуску лучше подавать горячей и с овощами. Приятного аппетита!