Найти тему

Салат "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) 200-250 г

картофель (средний) 4 шт

морковь 1 шт

яйца 4 шт

лук репчатый (средняя луковица) 1 шт

огурцы маринованные (корнишоны) 4 шт

яблоко (кислое, по желанию) 1 шт

горошек зеленый 1 банка

майонез

соль

свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.

Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.

Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).

Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.

Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.

Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.

Яйца порубить.

Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Корнишоны нарезать маленькими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.

В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.

Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются