Ароматная и очень вкусная холодная закуска, которая быстро готовится, и быстро съедается. Подавать можно, как дополнительный гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
3 баклажана
5 зубчиков чеснока
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Для маринада
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка меда
70 мл яблочного уксуса
По 2 штуки лаврового листа и бутончика гвоздики
4 перца горошком
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан кипяченной охлажденной воды
1 острый перец
Приготовление
Баклажаны моем, очищаем от кожицы и режем тонкими пластинами вдоль. Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Пусть остаются светлыми, сильно не зажариваем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль, мёд, масло, пряности и специи. В самом конце добавим уксус. Кипятим пару минут и оставляем для остывания.
Отдельно мелко режем чеснок, и если любите, мелко нарезанный острый перец.
Выкладываем в контейнер на дно слой баклажан, посыпаем чесноком и перцем и поливаем маринадом, затем снова баклажаны, и так чередуем, пока баклажаны не закончатся. Доливаем сверху маринадом, и поставим в холодильник на 3-4 дня.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!