Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

Творожный манник

Ингредиенты:

● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)

● 3 куриных яйца

● 1 стакан сахара

● 1 стакан манной крупы

● 100 мл. сметаны

● 1 ч. ложка разрыхлителя

● 2 ч. ложки ванильного сахара

● 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Еда
6,23 млн интересуются