Ингредиенты:
овощной бульон — 1.5 л
для теста:
мука — 425 г
соль — щепотка
вода — 200 мл
яйцо — 1 шт.
для начинки:
смешанный фарш — 300 г
маленькая луковица — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
для подачи:
сметана
зелень
Приготовление:
Приготовить овощной бульон.
Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в центре лунку. Добавить в нее все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять полчаса.
Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники 15 х 7 см. Вдоль по центру выложить полоску фарша, затем сложить пополам и защипать края. Свернуть каждую полоску в рулетик, скрепить концы.
Довести до кипения бульон, отварить в нем ленивые пельмени в течение 5 минут.
Подавать суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org