Найти тему
Ньюз Обзор

Манник медовый

Оглавление

Пищевая ценность на 100 г: 155 ккал, жиры: 5.4 г, углеводы: 4.1 г, белки: 24.3 г

Ингредиенты:

Крупа манная: 200 г

Молоко 2.5%: 800 г

Сахар-песок: 70 г

Яйцо куриное: 3 шт

Масло сливочное 72%: 40 г

Сметана 10%: 20 г

Мед натуральный: 20 г

Сухари пшеничные: 20 г

Соль поваренная пищевая: 5 г

Ванилин: 5 г

Ломтики лимона: для сервировки

Приготовление:

1. В кастрюле смешать молоко, соль, столовую ложку сахара. Довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Кашу остудить.

3. Отделить 2 белка от желтков и взбить их в устойчивую пену.

4. Желтки растереть с сахаром и смешать с остывшей кашей.

5. В кашу добавить взбитые белки и тщательно перемешать.

6. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму влить тесто.

7. Яйцо смешать со сметаной и смазать поверхность манника, перед отправкой в духовку.

8. Манник выпекать при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.

9. Готовый манник смазать медом и дать остыть.

10. Перед подачей украсить ломтиками лимона, или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются