Пищевая ценность на 100 г: 155 ккал, жиры: 5.4 г, углеводы: 4.1 г, белки: 24.3 г
Ингредиенты:
Крупа манная: 200 г
Молоко 2.5%: 800 г
Сахар-песок: 70 г
Яйцо куриное: 3 шт
Масло сливочное 72%: 40 г
Сметана 10%: 20 г
Мед натуральный: 20 г
Сухари пшеничные: 20 г
Соль поваренная пищевая: 5 г
Ванилин: 5 г
Ломтики лимона: для сервировки
Приготовление:
1. В кастрюле смешать молоко, соль, столовую ложку сахара. Довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
2. В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Кашу остудить.
3. Отделить 2 белка от желтков и взбить их в устойчивую пену.
4. Желтки растереть с сахаром и смешать с остывшей кашей.
5. В кашу добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
6. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму влить тесто.
7. Яйцо смешать со сметаной и смазать поверхность манника, перед отправкой в духовку.
8. Манник выпекать при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
9. Готовый манник смазать медом и дать остыть.
10. Перед подачей украсить ломтиками лимона, или взбитыми сливками.