Ингредиенты:
нарезанные желтые помидоры — 10 стаканов
овощной бульон — 1/2 стакана
базилик — 3/4 стакана
оливковое масло extra virgin
измельченный чеснок — 1 зубчик
морская соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 110 градусов.
Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры – на восемь частей.
Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.
Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.
Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org