Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из запеченных желтых томатов

Ингредиенты:

нарезанные желтые помидоры — 10 стаканов

овощной бульон — 1/2 стакана

базилик — 3/4 стакана

оливковое масло extra virgin

измельченный чеснок — 1 зубчик

морская соль — 1/2 ч.л. или по вкусу

молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 110 градусов.

Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры – на восемь частей.

Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.

Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.

Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.

Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются