Ингредиенты:
тушка курицы — 1.6 кг
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный ломтиками имбирь — 5 см
нарезанный сельдерей — 2 стебля
нарезанная морковь — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
замороженная овощная смесь — 400 г
вермишель или лапша для супа — 250 г
нарезанная петрушка- 2 ст.л.
соль, молотый перец
Приготовление:
Хорошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. Поместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
Добавить овощи и травы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Вынуть курицу и дать ей немного остыть. Процедить бульон и выбросить овощи. Остудить и убрать жир с поверхности.
Удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кусочками.
Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.
Добавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.
Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org