Найти тему
Кулинарные рецепты

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

тушка курицы — 1.6 кг

нарезанный лук — 1 шт.

нарезанный ломтиками имбирь — 5 см

нарезанный сельдерей — 2 стебля

нарезанная морковь — 1 шт.

лавровый лист — 2 шт.

корень петрушки — 2 шт.

замороженная овощная смесь — 400 г

вермишель или лапша для супа — 250 г

нарезанная петрушка- 2 ст.л.

соль, молотый перец

Приготовление:

Хорошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. Поместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.

Добавить овощи и травы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

Вынуть курицу и дать ей немного остыть. Процедить бульон и выбросить овощи. Остудить и убрать жир с поверхности.

Удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кусочками.

Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.

Добавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.

Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются