Ингредиенты:
мука — 150 г
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — щепотка
пахта или смесь молока и йогурта — 250 мл
яйцо — 1 шт.
ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
черника — 200 г
растительное масло — для обжаривания
кленовый сироп — 2 ст.л.
Приготовление:
Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.
Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org