Пищевая ценность на 100 г: 130 ккал, жиры: 2.9 г, углеводы: 22.2 г, белки: 4.3 г
Ингредиенты:
Сахар-песок: 100 г
Разрыхлитель теста: 3 г
Пудинг сухой: 80 г
Яйцо куриное: 200 г
Молоко 0%: 500 г
Пищевая сода: 3 г
Заменитель сахара: по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита необходимо смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков, и взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
3. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, аккуратно перемешать ложкой.
4. Силиконовую формочку ополоснусь холодной водой и влить туда тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит остудить и разрезать на две равные части.
6. Для приготовления пудинга в 5-8 столовых ложек молока всыпать сухой пудинг, заменитель сахара по вкусу и перемешать.
7. Оставшееся молоко довести до кипения, убрать с огня и ввести пудинговую смесь интенсивно помешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и 1 минуту варить пудинг, помешивая.
Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, выложить самый ровный и красивый кусок бисквита. Немного пропитать сиропом из воды и заменителя сахара, Вылить горячий пудинг и сразу накрыть вторым коржом. Корж не осядет, поскольку консистенция пудинга довольно плотная. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо и украсить по желанию!