Пищевая ценность на 100 г: 136 ккал, жиры: 8.9 г, углеводы: 6.2 г, белки: 8 г
Ингредиенты:
Картофель: 550 г
Креветки в панцире: 550 г
Сливки 20%: 550 г
Масло сливочное 72%: 45 г
Соль поваренная пищевая: 5 г
Приготовление:
1. Вскипятить воду, засыпать креветки, варить в течение 2х минут. Креветки остудить и почистить. Вес готовых креветок для приготовления супа должен быть не менее 180 грамм.
2. Картофель нарезать, отварить до готовности.
3. Выложить в блендер картофель, креветки (часть оставить для сервировки), сливочное масло и соль. Взбивать в течение 40 секунд, затем добавить сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбить. При необходимости добавить соль.
4. Разложить крем-суп по тарелкам, украсить креветками и, по желанию, петрушкой.
Примечание: для более изысканного вкуса, креветки для сервировки можно сначала обжарить в оливковом масле с добавлением рубленного чеснока, а к супу дополнительно подать сыр фета следующим образом: размять сыр с пряностями вилкой, выложить в кондитерский мешок и красиво выдавить в соусник.