Пищевая ценность на 100 г: 250 ккал, жиры: 9 г, углеводы: 40 г, белки: 3.6 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 150 г
Разрыхлитель для теста: 3 г
Пищевая сода: 2 г
Апельсин: 200 г
Масло подсолнечное: 40 г
Мед натуральный: 50 г
Соль поваренная пищевая: 2 г
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, сок и цедру апельсина. Добавить 75г муки, гашеную соду и разрыхлитель. Взбить блендером.
3. Постепенно добавить оставшуюся муку, все время взбивая миксером. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.
4. Брать тесто чайной ложкой и выкладывать на противень, на промасленный пергамент небольшими шариками, размером 2-2,5 см на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекать 9-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.