Найти в Дзене
Ньюз Обзор

Апельсиновое печенье в пост

Оглавление

Пищевая ценность на 100 г: 250 ккал, жиры: 9 г, углеводы: 40 г, белки: 3.6 г

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 150 г

Разрыхлитель для теста: 3 г

Пищевая сода: 2 г

Апельсин: 200 г

Масло подсолнечное: 40 г

Мед натуральный: 50 г

Соль поваренная пищевая: 2 г

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, сок и цедру апельсина. Добавить 75г муки, гашеную соду и разрыхлитель. Взбить блендером.

3. Постепенно добавить оставшуюся муку, все время взбивая миксером. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.

4. Брать тесто чайной ложкой и выкладывать на противень, на промасленный пергамент небольшими шариками, размером 2-2,5 см на расстоянии 3 см друг от друга.

5. Выпекать 9-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются