Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.
Ингредиенты:
карп — 1.5 кг
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кунжут — 2 ст.л.
очищенный корень имбиря — 2 см
острый красный перец — 1 шт.
соевый соус — 65 мл
белый винный уксус — 1 ст.л.
шнитт-лук — для украшения
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org