Найти тему
Кулинарные рецепты

Карп с кунжутом по-восточному

Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.

Ингредиенты:

карп — 1.5 кг

растительное масло — 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

кунжут — 2 ст.л.

очищенный корень имбиря — 2 см

острый красный перец — 1 шт.

соевый соус — 65 мл

белый винный уксус — 1 ст.л.

шнитт-лук — для украшения

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.

Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут.

Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.

Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются