Горячее блюдо: рулет из филе индейки с начинкой из тыквы, сыра, чеснока и сладкого перца.
Ингредиенты:
филе индейки — 1 кг
мякоть тыквы — 200 г
лук — 1/2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
творог или брынза — 150 г
крошки белого хлеба — 1 ст.л.
горчица в зернах — 1 ст.л.
зелень петрушки — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки помыть и обсушить. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Развернуть филе на 180 градусов и таким же образом разрезать правую часть. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
Для начинки порезать мелкими кубиками сладкий перец, луковицу и мякоть тыквы. Перемешать овощи с сыром, рубленой петрушкой, хлебными крошками и горчицей. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку масла. Если используется брынза, солить не нужно.
Выложить начинку на мясо и свернуть в плотный рулет. Перевязать его кулинарным шпагатом.
Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле, переложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
Добавить около 200 мл кипятка и готовить в духовке при 160 градусах около 1.5 часов. Перед подачей рулет остудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org